Что движет той Силой?..

Что движет нами,
Когда ступаем мы на новый материк?
Что движет тем цунами,
Под которым предыдущий искатель погиб?

Что движет тобой,
Когда ты стоишь у руля,
Чувствуя, как волна за волной,
С ног сбивает тебя?

Что движет всем этим,
Когда стоим ночью на шхуне посреди океана,
Чувствуя дыхание смерти,
Но ощущая превозмогшую смерть веру и силу желания?

Что движет этой водой,
Которая везде и её не объять?
Что движет доброй судьбою и злой,
Что движет тобой, что ты стоишь пред Богом опять?

Что движет этим горизонтом вдали,
Где исчезает солнце и появляется вновь?
Что движет мыслью твоей, если ураган и мы на мели?
Что движет чувством твоим, когда всюду страдание и кровь?

Что движет той Силой,
Что даёт тебе всё и забирает?
Скажи её Имя?
Я знаю Имя сие, и душа твоя знает.


Рецензии