Последний рисунок

Бежит карандаш, оставляя узор
На белом молочном листке:
Тут мама, тут папа, тут домик и двор
Там галочки-птички летят вдалеке.

С улыбкой у рта и блеском в глазах
Девочка маме рисунок тянула:
"Это вот вы, а я там... В облаках..."
И мамино сердце иглою кольнуло.

Уже как пол года недуг забирает
Последние силы милой малышки.
Лишь надежда на чудо маму спасает
Она молит у Бога о здоровье глупышки

И мольбы; помогли, появилась возможность:
Сохранить от страшной болезни девчушку.
Лекарство пришло, но есть одна сложность:
Получить его может лишь главный чинуша.

Он гордо сидит в кабинете повыше
Свои деньги считает с усмешкой,
Ведь дали ему триста тысяч наличкой
Чтоб лекарство получал он неспешно.

И время прошло, лекарства взросли
На коррупции люди нажились...
А девочку ту уже не спасли
Триста тысяч - цена человеческой жизни.


Рецензии