Прощай!

Прощай, по творчеству коллеги!
Прощай, читающий поэт!
Я слез с играющей телеги
И выключил азарта свет.

Мне хобби нужно посерьёзней,
Чем рифмование стихов,
Пытался я писать курьёзней
Про похоть низменных грехов.

Но к сожалению – эта ставка,
Не по-душе пришлась чтецу,
И убежала муза - шавка,
Во двор к другому удальцу.

Пусть теперь он её приручит,
Пером подразнит, заведёт,
Слагать в гармонии научит,
Хвост тощий рифмою зажмёт.

Быть может она громко взвоет,
Проникнув в души серых масс,
Нарывы с пустотою вскроет,
Взметнётся в высь словно пегас.

И зазвучит, хоть у кого-то,
Созвучием лиричным горн,
А я налью спиртное что-то
И погружусь в хмельной затон.


Рецензии