Месяц апрель

Весна вступает в свои права
И раскрывает теплу объятья.
Сквозь талый снег уж видна трава,
И вербы снова надели платья.

Конечно, вечером стынет нос,
Нужны пальто, сапоги и шапка,
Но все же это не тот мороз,
И скоро будет светло и жарко.

Идёт Весна! Звонкий щебет птиц
Ее приход воспевает смело.
Звенит апрель, и пронзает высь
Рассветный лучик прозрачно-белый..


Рецензии