Маки

Цветущие маки рассыпаны в поле,
Будто волнуется красное море,
Иль отраженье багряной зори,
Кровавое пятнышко бренной земли.
Или осколки от яркой звезды,
На Землю от Солнца, что строит мосты.
Пурпурная ткань, что вьет шелкопряд,
Землю венчая все  в новый наряд.
Может, искрится то россыпь рубина?
Бусы свои потеряла рябина?
Чтобы то  не было это за диво,
Все так прекрасно, все так красиво.


Рецензии