Ода весне

Распустила берёза зелёные кудри,
Пробежались лучи по весенней траве,
И слезинки росы, как драже в перламутре,
Засверкали в лучах на зелёной листве.

Зажурчали ручьи, отзвенели капели,
На пригорке расцвёл мать-и-мачехи цвет,
Оду юной весне птицы дружно запели,
И всё раньше и раньше приходит рассвет.

Воздух лёгок и чист, каждый вдох – в упоенье,
И в реке отразилась небес синева.
Нам опять подарила весна обновленье,
От любви закружилась опять голова.


Рецензии