Я наблюдаю так пристально

Я наблюдаю так пристально.
Каждый твой шаг оценён.
Промах карается выстрелом.
В голову. Ты окружён.

Это не просто общение.
Мы поиграем в сапёр
Действия вскроют мышление:
Чистый ты или актёр.

Жду, когда звонко расколешься,
И не желаю побед
Хоть ты мне скромно откроешься,
Хоть ты и будешь раздет.

Я заряжаю оружие,
Пальцем ласкаю курок.
Выстрелю, если не нужен мне.
Вынесу новый урок.

Больше жалеть мне тут не о чем.
Некого больше жалеть.
Мир изнутри будет вылечен
И не травмирован впредь.

Путь ко мне ,раньше пологий,
Мной заминирован, сложен.
Непроходимый убогим
И бездуховным прохожим


Рецензии