Плач

Вот опять пришла тоска неизбывная.
От чего связь моя с ней неразрывная?
Что же боль моя никак не уляжется,
В пляс пустившись в душе, кочевряжится.
Может быть, пришла пора мне пить горькую?
Только боль эту мою не залить водкою.
Мне б прогнать её без сожаления,
Стало тенью моё отражение.
Мне бы сбросить её с плеч окаянную,
Грусть-тоску свою унять безымянную,
Протянуть бы в душе нить единую
И сыграть на ней бы песнь журавлиную.
Чтоб услышал её даже неслышащий,
Красоту её узрел бы невидящий,
Чтоб запомнил её даже непомнящий,
Чтоб была она всего выше стоящей.
Чтоб взлететь могла она в небо птицею,
Просочиться в землю чистой водицею.
Быть для страждущего ей утешением,
Для больного быть бы ей исцелением,
Для заблудшего во тьме быть ей светочем,
Потерявшему себя стать прибежищем.
Чтоб душа моя той песней полнилась,
Боль-тоска в душе моей успокоилась.


Рецензии
Замечательно! Восхищаюсь талантом!
С уважением,Мариэль.

Мариэль 3   07.08.2021 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв, Мариэль! Всех Вам благ!

Элен Еремеева   08.08.2021 12:11   Заявить о нарушении