Посвящается Владимиру Высоцкому

У деда на виниловых пластинках
Его портрет с гитарою в руках
Я видел в детстве, слышал голос дерзкий.
С надрывом твердый в песнях о друзьях.

Став старше уже в папиной машине
Мы вместе слушали тот голос с хрипотцой.
Он в песнях жил, любил и ненавидел
По нервом хлеско, и всегда с душой.

Он стал кумиром целых поколений.
Кому-актер, кому-поэт, певец.
Жизнь пролетела, как одно мгновенье
Его стихи-поэзии венец!
( к 80 летию Владимира Высоцкого)


Рецензии