Судьба Святой Руси

На раздолье, где вольная воля,
A над ней светозарная ширь,
Красотою уняв мои боли,
Ферапонтов стоит монастырь.

Ширь полей над озёрною гладью.
Вдаль уходят поля по холмам.
Здесь лишь дышит душа благодатью:
Глубь столетий открылась вся нам.

Глубь столетий возвышенной славой
И великою силой умов,
Что создали России державу;
Русь Святая - основа основ!

Благодатны великих дерзанья,
Что до классовой зверской вражды,
Лишь служили её созиданью,
Разрушению были чужды.

Только можно представить величье
Градов русских построенных встарь.
Разрушители - бесы обличьем,
Их же жертвою пал Государь.

Он был стержнем Великой России
И построил могучий Транссиб.
Пал от чуждой, кровавой стихии
И с детьми от неё он погиб.

Призывал ещё Энгельс кровавый
К истребленью всех наций славян.
Кто напился безумной отравы,
В истреблении нации пьян.

Миллионами тех истребляли,
Что её созидали века.
Казаков миллион расстреляло
Обезумевшее ЧКа

Нет, не может и быть оправданья
Им,разрушившим полстраны,
Растоптавших высокие званья
Академиков волей шпаны.

И восставших крестьян то тамбовских,
То воронежских под пулемёт,
И сибирских, и вологодских
Сотни тысяч, да кто их сочтёт...




 

               


Рецензии
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

С ДОБРОМ И ТЕПЛОМ ЛЮБОВЬ

Пусть приходит к вам часто удача,
И вдохновенье к вам придёт.
Пусть жизнь ваша станет духовно богаче,
В новый счастливый и благостный год!!!

Желаю лет для жизни много,
Пусть будут мудрыми всегда они.
И будет счастьем выткана дорога,
И ангел охраняет ваши дни!

Любовь Николаевна 2   31.12.2022 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.