Столько вопросов!

И вновь без спутника по жизни мне брести.*
Видать, судьба моя у счастья не в чести.
Ужель никто не виноват?
Как тем помочь,
кто невиновностью своей и день, и ночь
судимы?
Что такое «помощь»? Кто судья?

Куда плывёт эгоистичности ладья,
когда с болезным самолюбьем сладу нет?

Шторм в море жизни - и померк маячный свет
звезды недавно путеводной?
Кто есть мы,
кто видят свет, но слышат глас из вечной тьмы 
в душе израненной своей?
И для чего
любовь земная ненавистникам всего,
что с жизнью связано под солнцем и луной?
Что этот мир для тех, чей мир давно «иной»?

Столько вопросов, но ответов в мире нет!
Есть только жизнь: очередных вопросов тьма.

                *Ли Бай (701-762) - китайский поэт


Рецензии