Эх, знали б вы, как тошно быть котом. На картину В

Эх, знали б вы, как тошно быть котом.
В придачу рыжим толстым и ленивым...
Грустить дни напролёт над сундуком,
В расцвете лет, так и не быть любимым...

Жить в четырёх стенах, гоняя мух,
На радость бабушке - хозяйке,
И слушать на окне, как заливается петух,
Своих курей сгоняя в стайки.

Эх, где ж ты ходишь, белая, пушистая,
Каким котам ты строишь глазки...
Скреблась в душе, мечта когтистая,
Нечеловеческой, мне так хотелось ласки!


Рецензии
Если бы не сундук, может быть и мечта сбылась... Классно. Галина.

Галина Щеглова   03.06.2022 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо Галя!

Градова Анна   03.06.2022 20:32   Заявить о нарушении