Достучись, Господь!

Бесконечной, огромной Вселенной
Правит Господа Бога рука.
Сроки знает лишь Он жизни бренной
И когда оборвется строка.

Поклонюсь Вседержителю низко,
И всем сердцем к Нему устремлюсь.
За родных, за друзей и за близких
Я с надеждой большой помолюсь:

"Боже, времени мало осталось!
Приведи к покаянию их,
Чтобы Царство Твое расширялось
Через близких моих и родных,

Чтоб успели с Тобой примириться
И порядок в душе навести,
И уставам Твоим научиться,
В сердце радость и мир обрести.

Не заменит ничто эту радость:
Ни кумир, ни табак, ни вино.
Ни людской славы, почестей сладость,
Ни купюры и ни казино...

Удовольствия временны эти.
Где кто вечность свою проведет?
Ни один из живущих на свете
От Суда Твоего не уйдет.

Мое сердце Тобою хранимо.
Под защитой Святой я Крови.
Предо мной распахнулось незримо
Царство вечной, небесной Любви.

И когда уже вежды сомкну я,
И душа будет мир покидать,
Прошепчу я Тебе:"Аллилуйя!"
За любовь Твою и благодать.

А пока Ты даешь еще силы,
Мой Господь, здесь Тебе послужить.
Достучись до родных, сердцу милых,
Чтоб им вечно у ног Твоих быть!"

        05.04.2021.


 


Рецензии
Поэтично. Разумно и проникновенно. Очень понравилось.

Владимир Михалевский   25.05.2021 21:34     Заявить о нарушении
Очень признательна Вам, Владимир, за добрый отзыв! Вся слава только Господу! Да благословит Вас Отец Небесный на дальнейшее творчество во славу Его! С уважением и наилучшими христианскими пожеланиями

Валентина Сафонова 2   25.05.2021 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.