Сюрприз

              Сегодня пятое апреля.
              Гляжу – глазам своим не верю –
              Пошёл густой, как хлопья, снег.
              Всем ёлкам – шубки. Белый мех
              Словно песцовый... Чудо, сказка!
              Зима прощаться не согласна?

              На Масленицу провожали –
              Спасибо, видно, не сказали,
              Что хороша была – на радость, –
              Давно в такой у нас нуждались
              В России-матушке... И вот –
              Сюрприз – опять как Новый год!

              Ан не прошло и получаса,
              Как дождь закапал часто-часто
              И макияж как будто смыл
              С лица красавицы – эх ты!..
              Лишь чуть припудрены дорожки
              Да на деревьях блёсток крошки.

              Но я ж запомню твой триумф,
              Зима. Приободрила дух!

                2021 


Рецензии