Ола Ноэль

-Эй, ты! Монополист духовных капиталов
По чём сегодня душу продаёшь свою?

-Зачем так грубо, жить на что-то надо!
Не буду зарабатывать, так с голоду помру.

-А что, помрешь, - тем лучше будет!
Зачем влачить свои страданья, проедая целый век.

-Я, между прочим, людям помогаю,
И в этом мире - очень нужный и хороший человек

-Да что ты заливаешь, так же, как они - боишься!
Боишься что останешься один.
Боишься, что останешься голодным, босоногим,
Останешься что без любви, и вовсе не любим.

Доволен? что последние копейки,
Что так нужны теперь и хороши
Тебе приносят потерявшую надежду люди
Во обретение спокойствия своей души

-Послушай, ты совсем и ничего не понимаешь!
Побереги язык свой острый, без костей
Я ничего и никого носить к себе не заставляю
С открытым сердцем принимаю дорогих своих гостей

Определенным даром я с рождения обладаю
Боюсь? Боюсь! А как иначе? - Нечего скрывать!
Я не обманываю никого, и, людям - правду открываю
И что же мне теперь - коптить заводы? Или воровать?

-Как знать.. ты людям правду открываешь..
Они - бегут ту правду продавать
Вопрос другой - ты про себя-то правду знаешь?

-Ну… насмешили. Как не знать?

Своей я правды не скрываю, уж лучше вы представьтесь, сударь!
Кого я честь имею величать?

-Ноэль, Саи. Воистину, приятное знакомство
И, да. Действительно. Позвольте рассказать..
Души своей ни на какие деньги не меняю
Но полностью готов ее за так отдать

Ты говоришь про дар? Имеем.
На то он дар и есть. Чего им торговать?
Ведь если что-то с самого рождения умеем
То почему не поделиться? Не убудет - нечего терять.

Все ходят, в поисках себя, недорого, но платно
Смешно! Хотят себя найти..
Я вырезал: найти себя - бесплатно
Стою с табличкой деревянной на груди

Сказали незнакомцы - что мошенник, вор, пройдоха
Друзья сказали - что со мной не по пути
В итоге, полицейский, подошел, и, как-то плохо
Мне “по-хорошему” велел уйти

А человек - не наблюдая ценника у доброй воли
Так мимо и проходит: “Тьфу, пустая болтовня”
И со своим стаканом - наполненным наполовину ходит, Боже! Как доволен!
А мог бы сам ведь - наполнять моря.

Мой капитал духовный - сформирован.
Его формировал я - миллиарды лет.
Я тот - кто жизнью этой очарован
За оскорбление принимая звон монет.

-Действительно, приятное знакомство,
Позвольте, Лу, Чезарио.
Вы выиграли моё покорство
Да только нужно-ль вам оно?

-Я сам прибыл слугой покорным
Прошу, примите вы мой дар
Делитесь всем, что есть, и скоро
Покажет ваш хрустальный шар:

Что больше нечего бояться
Что не останетесь - один
Что босоногим и голодным
Не будет тот, кто есть любим

Что самой ценною монетой
Вдруг обернется мудрость слов
А больше всех тот получает -
Кто вдвое больше отдает


Рецензии