Глаза

Эти звёзды ярче Солнца
И вмещают целый мир;
Эти радужные кольца
Из огня добыл факир.

В них агат чернее ночи:
Стережёт его дракон…
Был дракон сегодня, впрочем,
Мною лично усыплён.

Как щенок теперь безвреден,
Он у ног, сопя, лежит…
И кружок из жёлтой «меди»
На руке твоей горит.


Рецензии