Мотив

Вопреки наболевшим
заботам и ранам
я услышу в себе
позабытый мотив,
и не глядя под ноги,
пойду по туманам,
чуть касаясь рукой
белых облачных грив.

Я стоглазого зверя
небесной долины
разрешу от столетних
довлеющих уз,
и пойдём неспеша мы
дорогою длинной,
с каждым шагом теряя
минувшего груз.

А когда мы дойдём
до незримой границы,
за которой пространство
совсем без пути,
я увижу, что зверь
стал стокрылою птицей,
и от радости вспыхнув,
воскликну: "Лети!"

Он взлетит, как стрела,
и пронзит собой небо...

Я останусь один,
в темноте, в тишине,
и пойму, что нигде то я,
в сущности, не был,
это всё мне пригрезилось
в сказочном сне.

И вернёт меня к старым
заботам и ранам
новый день...

Но останется в сердце мотив,
словно память о том,
как я шёл по туманам,
чуть касаясь рукой
белых облачных грив.

04.04.2021


Рецензии
МО-ЛО-ДЕЦ! читается на одном дыхании, без лишних слов, все к месту. нравится!

Надежда Зяблицкая   06.04.2021 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда.
Такая вот фантазия получилась.

Максим Седелкин   06.04.2021 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.