Плакучая рябина

Под окном рябина горько плачет.
Над рекою предрассветный дым.
От того ли в мыслях своих мрачен?
От того ль душою стал раним?

Дни уходят в Вечность понемногу.
Расплескалась молодости цветь.
Всё смотрю с тоской я на дорогу.
Вдоль неё опавших листьев медь.

Может осень в этом виновата?
Не ищу для чувств своих слова.
Что ушло в далёкое - то свято.
Счастлив тем, что эта жизнь была.

Отцвели сады. Чего же боле?
И былое нам не воскресить.
Странник-ветер тянет в чисто-поле.
Знать уж гнёзда ангелам не вить.

Догорай, плакучая рябина!
Я и сам, как выпит весь до дна.
Тройка лет моих промчалась мимо.
Только это не её вина.

Не пристало плакать у порога.
Пусть с небес пролился белый снег.
Всё давно расписано у Бога
По часам - отныне и вовек.


Рецензии
Замечательное стихотворение,Серёж. Мне очень понравилось. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   06.04.2021 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Сергей Мельников 62   07.04.2021 21:28   Заявить о нарушении