Солнце

Солнце утром встало рано.
Улыбнулось. Ах, как славно!
Будем солнцем любоваться!
Будем в солнце мы купаться!

Вслед за солнцем встали птички.
Ах, совсем уж невелички!
Они на веточках сидят
И всё в окошечки глядят!

А в окошках спят детишки.
Снятся им большие книжки,
Приключения, сраженья
И другие наслажденья!!


По реальным наблюдениям птицы встают уже в 3м - 3 часа. Но я полагаю, что они чувствуют первые, едва пробивающиеся лучи солнца. Ведь если Земля вращается вокруг солнца (а солнце хоть и звезда, но самая яркая, жгучее, с лучами), то в  3м-3 часа утра (недаром же называется утро... вот и кошка во дворе проснулась или кот, замурлыкала) оно своими лучами (кончиками) достигает определенной местности на планете и птицы начинают просыпаться. Вообще-то птицы даже перелетные ориентируются я уверена по солнцу, по исходящему теплу в атмосфере.
Мое мнение можно оспорить, но это только мои рассуэжения, и может быть из области фантастики. Но печатая о перелете птиц,я подумала, как птицы могут ориентироваться по звездам? Они по ночам не спят?


Рецензии