Где у реки крутой порог

Соприкаснись с моей душой,
Почувствуй нежности волну.
Мы, оба, с разною судьбой,
Но у судьбы своей в плену.

Как множество пути-дорог
Пройти нам каждому пришлось.
Где у реки крутой порог-
Не кануть в бездну удалось.

В пучине горестных тревог,
Изведав множество преград,
На перекрёстке двух дорог,
Найдя друг друга, каждый рад.

По краю чувств твоих пройдя,
Я не могу всего сказать...
В глаза с улыбкою глядя
Не получается солгать.
 
И вновь река- крутой порог...
Маячит бездна впереди.
Неужто, шуткою злой рок
На время свёл тогда пути?

Уж лучше сердце не тревожь.
Иду по лезвию ножа...
Быть может, видимое- ложь,
Мы разойдемся не спеша?


Рецензии
Ответит Время: правы ль мы,
Пройдя дорогами Судьбы?..

Олег Николаевич Шишкин   23.03.2022 09:03     Заявить о нарушении
Время покажет...
Спасибо большое за отклик.
Всех благ.
С уважением.

Даша Чкаловская   23.03.2022 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.