А. Е. Расскажи мне...

Расскажи мне: где ты был
Столько долгих лет.
С кем от горя водку пил?
С кем встречал рассвет?

Чьи глаза в толпе искал?
Грезил кем в тиши?
Божьим правилам внимал
Или в сласть грешил?

Мне довериться не трусь -
Здесь броня крепка.
Только бы успеть плеснуть
В рюмку коньяка.

Коль захочет твой ответ
Дерзкий враг узнать -
Буду как радистка Кэт,
Тише стен, молчать.

Улыбнулся?  Вот и мило!
Да... Шучу опять...
Просто чувств бурлящих силу
Всё трудней скрывать.

И как яблоко иль грушу,
Как бананов гроздь
Я свою шальную душу
Режу вкривь да вкось.

Мотыльком горю отважным
В пламени свечи,
Чтоб звездою стать однажды
Для тебя в ночи...


Рецензии