Чужая юность

Чужая юность бродит по дворам,
С мальчишками, девчонками в обнимку,
Подставив свою голову ветрам,
Моя промчалась.. И ее не видно.

Она смеётся с ними и взахлеб,
Она гуляет вдоль по переулкам,
Чужая юность радуясь, поёт,
Её шаги в дворах-колодцах гулки.

Она идет в наушниках давно,
Её не заманить в библиотеку,
А помнишь,наша юность, мы с тобой
Сидели там,учились в прошлом веке?

Чужая юность так же ждёт весну,
Снимая шапки,куртки, шарф, перчатки...
Как отпустить её гулять одну?
Ещё замёрзнет - ветры нынче хватки...

Она стремится торопить весну,
Надев поярче плащ и мини-юбки,
Ах, как же отпустить её одну?
Шаги вдоль улиц вечером так гулки...


Рецензии