Закат культур

(Из цикла "Пессимистическое".)

Страданья безответных,
Иль радость палачей,
Мир это ад для бедных
И рай для богачей.
Под маской гуманизма,
Под вспышкой зряшных слов,
Тьма злая экстремизма
И суеверий ров.
А дней морщины - лица,
Правительств балаган
И всякий свет - в темнице
И разум лишь обман.
И доли нет без боли,
Свободы вне цепей,
Сердец убогих тролли,
Разгул слепых страстей!
Святых тускнеют лики...
Погибнуть должен гений...
Людей живее книги
Умерших поколений.


Рецензии
Закат культа света
Тускнеет планета

Сергей Хлопотов 2   05.04.2021 19:43     Заявить о нарушении
Самое опасное: культ тьмы притворяется культом света...

Николай Островский 2   05.04.2021 20:54   Заявить о нарушении