Посмотри

Хоть в лохмотьях, хоть в драповом пиджаке –
В этом городе не потеряешься.
Посмотри, как свободно в твоей руке
Целый звёздный мир умещается.

Посмотри, как раскинулся горизонт
Этим вечером и спустя года.
И каким из ветров принесёт твой плот,
Чтобы вместе отчалить от берега.

Я услышал у города сердца стук,
Полуночные откровения.
Я увидел твой лик, дорогой Петербург,
Или это было видение…

В твоих двориках коротал часы,
Отмеряя пространство минутами.
Я любил горячо вдоль морозной Невы
Побродить в прошлой жизни как будто бы.

Я любил хоть в лохмотьях, хоть в пиджаке
Быть таким безрассудным, что чёрта с два!
Посмотри, как красиво в твоей руке
Помещается и моя рука.


Рецензии
..Красиво...
Питер, если влюбился в него это наВсегда!!
..
..
..Красиво...и звучит так же..
..перезвон тихий и звук сердца- в такт часам
..в чьих руках оно...помещается..
..
..
..Давно не была))
..Спасибо за стих!!
..Светлая.

Пантэр   03.05.2023 04:13     Заявить о нарушении