Глоток воздуха милее

Глоток воздуха милее
Золотых монет весной.
С ним  становится длиннее
Жизнь,  лежишь когда больной,

Когда солнышко в окошко
Рвётся, греет тебе грудь,
А ты в думах весь - немножко
Как  поглубже бы  вздохнуть.

Рядом серая палата,
Синева небес вдали,
От окна твердят ребята –
Не спеши, друг, поживи.

Все туда всегда успеем,
Маску не бросай свою…
От советов их пьянею –
Вонь  из трубок не люблю.

Мне весны бы ароматы
В грудь хрипящую вздохнуть,
Всё за них отдал бы злато,
Но нет сил  про то шепнуть.

Знать бы, что так доведётся
Глоток воздуха ценить,
Что судьба так посмеётся –
Вздох простой  не смог купить.
 
 


Рецензии