Возвращение с курорта

Надоело мне в душной конторе…
Взял я отпуск, уехал на море,
Но, как часто случается летом,
Отпуск кончен – пора за билетом.
Протолкался весь день на вокзале,
«Нет билетов…» – мне в кассе сказали.
От вокзальной толкучки устав,
Я забрался в товарный состав.
Пассажирами были в вагоне,
В крепко сбитом из досок загоне
Полдесятка толстенных свиней.
Ну и туши! Не видел жирней.
В загородке – откормленный хряк.
Сколько ж весит такой здоровяк?
Ощутил лёгкий запах навоза.
Вот раздался гудок тепловоза.
Покатился, качнувшись, вагон.
Так и начался мой марафон…
Взял в углу я соломы тюки,
Уложил аккуратно в рядки.
Ничего получилась софа,
Спи, валяйся – ну просто лафа!
Так Емеля лежал на печи…
Отыскал в рюкзаке я харчи –
Помидорчик и два огурца,
Колбасу, три варёных яйца,
Хлеб и сало, в мундире картошку,
Банку пива, сухую рыбёшку
И пучок молодого лучка -
Будет чем заморить червячка.
А вот это в коробочке – соль.
Стол накрыт – и сижу как король.
Как вкусна немудрёная снедь!..
Время сна – начинает темнеть.
Положил в изголовье фонарик,
Закурил припасённый хабарик,
Почитал боевик про погоню,
Про убийство в элитном вагоне.
(На соломе опасно курить –
Не пытайтесь мой трюк повторить.
Сигарета здоровью вредит,
А здоровье не купишь в кредит!)
Сонно хрюкал, ворочаясь, хряк,
Не давая заснуть мне никак.
Через дырку в дощатой стене
Улыбались созвездия мне…
Я на лайнер, идущий в Атлантику,
Не сменяю такую романтику!...

Сослуживцам показывал фото –
Пляж, отели, природы красоты.
А на этой, чуть смазанной, фотке
Видно рыло свиньи в загородке.
Я везучий, коллеги мои,
Я родился под знаком Свиньи!


Рецензии