Я в мир пришла

Я в мир пришла. Он так непредсказуем!
Одним - дворцы, другим - барак, сарай...
Но думалось, что всё преобразуем
И создадим для всех живущих рай.

Судьбою всё задумано иначе.
Мои пути указаны Перстом.
Мне дали чёлн. Поставили задачу,
Чёлн оттолкнув от берега шестом.

Плыву теперь без вёсел по теченью.
Войти в струю нет ни ума, ни сил.
Привыкла и плыву без огорченья,
Куда б меня поток ни заносил.

То на пути удачи, то печали,
То чьи-то торжества на берегу.
И я когда-то к берегу причалю,
Где велено. А раньше - не могу.

Я думала, что всё сама решаю.
Но почему - без вёсел и руля?
Себя надеждой робкой утешаю,
Что всё же где-то ждёт меня земля.

Причалю наконец, истратив годы.
Чуть-чуть о путешествии взгрустну
И наконец в краю иной природы,
Дорогой утомлённая, усну.

В чёлн будет кто-то новый торопиться.
Ему мой путь никак не повторить.
Когда и где ему остановиться,
Пока никто не будет говорить.


Рецензии