Я непоэмы, песнопения, нектароаромат творю

                Из жизни создал я поэмию,
                А из поэмии — стихи
                И стал подобен солнцегению
                И композитором стихий…

                Живу на свете как растение
                Великий в мудрой простоте
                Я весь весеннее цветение —
                Слагаю гимны красоте.

                И все завидуют взволнованно —
                Недосягаемая роль —
                Я без короны — коронованный
                О поэтический король.

                Василий Каменский


Я непоэмы, песнопения,
Нектароаромат творю,
Когда в свои стихотворения
Влючаю нежное «люблю!»

Пускай бутон мой солнцеярок
И взрывоал — любви цветок,
О мой блистательный подарок,
Как он таинственно глубок.

Не обожать словозачатие
В своей судьбе я не могу,
Как телом и вином причастие,
Как храм на дальнем берегу.


Рецензии