Душа нараспашку

Душа нараспашку у белой березы...
Доверила тайну девичьей судьбы
Подружкам-осинкам,глотнув свои слезы,
А надо б поведать про дождь...  И грибы!

Напрасно искала к себе состраданье!
Нарушены правила дружбы в былом.
Не каждый способен исполнить призванье
Быть другом  и в счастье, и в горе людском!

   ПРИПЕВ: Подруга...По жизни подруга,
           Прошу, ты меня не предай!
           Доверюсь, коль станет мне туго,
           И снегом засыплет весь май!
           Ты словом залечишь мне раны.
           И пусть все виски в серебре...
           В саду расцветают тюльпаны!
           Ты скажешь:"ВЕСНА НА ДВОРЕ!"


Присядем с тобой на скамью под березой.
Поймешь с полуслова, мои как дела...
Ведь помню тебя я девчонкой курносой,
Но жаль, что пороша следы замела!

Но снова польются скворцов переливы,
И ВЕРА С НАДЕЖДОЙ вернутся в мой дом!
Услышу нежданно простые мотивы
Утерянных песен о счастье моем!

   Припев: Подруга...По жизни подруга,
           Прошу, ты меня не предай!
           Доверюсь, коль станет  мне туго,
           И снегом засыплет весь май!
           Ты словом залечишь мне раны.
           И пусть все виски в серебре...
           Цветут вдоль аллеи каштаны!
           Ты скажешь: "Весна на дворе!"


Рецензии
Дорогая Нина!

А ведь "душа нараспашку" не только у белой берёзы...
Это твоя чистая, как ручей, душа поёт, волнуется, переживает, страдает. О-о-чень трогательная песня! Задушевная! Слова до сердца дошли, думы разные появились, воспоминания.
СПАСИБО огромнейшее тебе за переборы лирические, за кладезь строк, за любовь к слову.

С благодарностью и признательностью,

Тамара Авдонина   15.12.2021 17:56     Заявить о нарушении
Тамарочка! СПАСИБО ОГРОМЕЙШЕЕ! МОИ САМЫЕ ДОБРЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ В ПРЕДНОВОГОДНИЕ ДНИ!!! БУДЬ ЗДОРОВА! ПРИВЕТ ПЕНЗЕ!!! )))

Нина Бурмистрова   16.12.2021 09:11   Заявить о нарушении
Б Л А Г О Д А Р Ю , ДОРОГАЯ!!!
ВЗАИМНЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ!!!

Тамара Авдонина   16.12.2021 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.