Искренность чувств

Дождливая если погода,
  Смотреть из окна, наблюдая,
Приятнее из самолёта,

Билеты на пляж океана.
  Наскучило дома – прогулка,
А после не спать ночь, мечтая,
 
В гостиной повесить холст Мунка.
  В уютную чайную в грусти,
На завтрак: погладить Мейн-куна,
 
Какао, грейпфруты и мюсли.
  На съемной квартире в Мадриде,
Огни для романтики тусклы,
 
В стаканы налили сангрии.
  А станет прохладно – глинтвейна
На маленькой кухне сварить и
 
С друзьями дождаться рассвета,
  Как было на ярмарке в Вене.
Прислушаться к шепоту ветра –
 
Почувствовать лёгкость в балете,
  В движениях плавность, свобода...
И искренность чувств, как в поэме.


Рецензии