Арлекино

Фужеры красного вина,
  А в чашку сладкий капучино,
На руки черного кота,
 
Ведь жизнь — ирония, сатира,
  Веселье, радости хоть в дождь,
Изящность — словно Арлекино,
 
Но будет холодно и в дрожь.
  Вливайся в танец, вальс прекрасен,
Кружиться время есть всю ночь,
 
А ты, как Фауст, снова мрачен.
  Давай бежать, обгоним Солнце,
Скрываться в Лунном свете властен,
 
А после просто прыгнем в море.
  И всё, закончится игра,
Как жизнь когда-то в Вавилоне.


Рецензии