По утрам

Кружка чая на столе,
  Свет гирлянды мне в лицо,
Вишен листьев цвет в окне,
 
Лёгкий запах взят в кольцо.
  Время сакуре цвести,
Почек красный, как вино, —
 
Время для твоей мечты.
  Все желания — мольберт;
Краски, кисти — жизнь пиши.
 
Не Шекспир и не сонет,
  Но в дороге при Луне,
Я уехал, взяв свой скейт.
 
А по утрам:
 
Кружка чая на столе,
  Свет гирлянды мне в лицо,
Вишен листьев цвет в окне,
 
  Но меня не взять в кольцо.


Рецензии