Ты для меня лишь вдохновенье

Ты для меня лишь вдохновенье,
Ты просто пыль на дне зеркал...
И в них я вижу отраженье,
Которое вчера искал...

Ты для меня - пустая осень!..
Зима, продрогшая до стен...
Весна, которую я бросил...
Ты надзиратель мой и плен...

И я готов в плену быть вечно!
Перловку есть и воду пить...
Лежать на шконке безупречно
И мысленно с тобою быть...

\Я разобьюсь сегодня ночью...
Порвут надежду тормоза...
И в этот миг, я знаю точно,
Ты никогда не будешь "ЗА"!

Ты не поймёшь... не прочитаешь...
Я для тебя - в глазу ячмень...
Как баба снежная растаешь,
Когда остался только день...

И этот день печалью ляжет,
Чертой за пропастью у скал...
Он ни к чему нас не обяжет...
Он нам вчера ещё соврал...


Рецензии