Откровение гор...

Здесь Вечность обретает смысл
                и тает Век — как миг,
   чудесных сил святой каприз —
              один вселенский штрих…
Здесь каждый атом на виду
              и — звёзды рядом тут,
    и видно просто наяву —
                времён Века бредут…
Здесь рождено Начало —
                начало всех начал…
    Вселенную качало —
                то был начальный вал…
Здесь просто беззаботно
                Реальность проросла,
    гонимая в высоты —
                вольготно в чудеса…
Здесь строилось Мгновение
                и — Что-то из Ничто…
    и — всё нашло спасение
              в трепете цветов…
Здесь серость стала грустью,
                пустота — тоской,
    здесь дарит каждый кустик
               радость и покой…


               О.МАК
               (Домбай, 1979)


Рецензии