Ночь стартует...

Красота, как сорванный цветок,
Увядает в сказочном закате.
Облачился в тёмный фрак восток,
Чтобы встретить ночь уже на старте.

Только запад не охвачен тьмой.
Но сужается полоска света.
И вот лишь тонюсенькой тесьмой
Украшают лучики край неба.

Ночь, расправив чёрные шелка,
Накрывает запад непокорный.
И меняют цвет свой облака,
И темнеет горизонт проворно.

Не напоминает уж ничто
О заката красочном наряде.
Он увял, как сорванный цветок,
В ночью установленном обряде.




Фото автора.


Рецензии
Красивое сравнение уходящего заката с сорванным цветком. Понравилось.

Ирина Кседанская   21.04.2021 13:14     Заявить о нарушении
Рада,что понравилось!

Людмила Савина 2   22.04.2021 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.