Глаза

Смотри в глаза, запомни: взгляд
  Наполнен счастьем и тоской.
Смотри в глаза, и будь хоть пьян,
 
Они откроют чувства все волной.
  Решил узнать: "Подруга, как ты?"
А ты дрожишь, как лист зимой,
 
Молчишь, но вижу я мольбы.
  Глаза прекрасны: свет и мрак.
Твоя улыбка – фальшь. Прости,

Увидел душу — стаю злых собак,
  Скрывает боль и злость на мир.
Глаза устали ждать, молчать,
 
Теперь и слёзам путь открыт.
  Скатились тихо, боль оставив,
И взгляд устал, как Гай и Рим.
 
Счастливый редко взор бывает,
  Ведь чаще грустью он объят,
Любовь и боль его меняют.


Рецензии