***

Порой так хочется не открывать глаза!
И быть слепым, немым, лишенным мыслей,
Хоть раз побыть не против и не за,
И компромисса не искать со здравым смыслом.

Но голову не выключить никак,
И даже сон ее не успокоит!
В том вижу я весьма недобрый знак,
Урок, что не могу никак усвоить!

И мне порой невыносимо жить
Поспешно воплощая все идеи
Тех, кто не хочет голову включить,
Не может, не стремиться, не умеет.


Рецензии