В лесу, за речкой

В лесу, за речкой зазеленели
Густые ели,
И солнце смотрит на нас сквозь ветки,
И наст весь в клетку.

Смешались вместе и тень, и солнце
В чудном узоре,
И птичий гомон ручья журчанью,
Как эхо, вторит.

Стволы березок в убранстве белом
Ввысь устремились,
Наверно, в солнце и яркий полдень
Они влюбились.

Ручей пробился среди сугробов,
Журчит, смеётся.
Зима устала, она уходит,
Она сдается.

В смешенье красок земли и неба,
В потоке света
Победоносно весна шагает
По всей планете.               


Рецензии
У нас праздник, -
весна идёт к нам
на сближенье!

Юрий Ковалев 3 029   07.04.2021 10:22     Заявить о нарушении
Поздравляю вас с весной! И с летом,
ведь лучше весны может быть только лето.
Желаю вам здоровья и удачи!

Валентина Купоросова   07.04.2021 14:15   Заявить о нарушении