Старый парк

В старом парке заросли дорожки,
Одиноко памятник стоит,
Листья облетают, понемножку
Открывая неприглядный вид.

Сломанные сучья старых клёнов
Оплелись травою на земле,
И укрылась под ковром зелёным
Серая запущенность аллей.

Летом в птичьем пении неслышно,
Как скрипят натруженно стволы,
Буйство зелени сменилось цветом
                рыжим,
И в глаза бросается полынь.

Совсем скоро снежные метели
Парк оденут в белый сарафан,
В зимней своей спрячется постели
Выцветший и высохший бурьян...


Рецензии
Андрей, очень хорошее стихотворение, но можно в последнем куплете слово "совсем" заменить на слово "очень", тогда ритм будет не нарушен. Но это тебе решать. С тёплышком.

Галина Сорокина Аридова   20.04.2022 16:34     Заявить о нарушении