Ревнивая Аглая

Мчится тройка удалая
По дороге ледяной,
На санях сидит Аглая,
Кучер спьяну сам не свой.
Что, хорошая, рыдаешь?
Довела себя сама.
Что из дома убегаешь?
Что ж теперь невесела?
Расплела Аглая косы,
Пуховой сняла платок.
Смотрит хитро, смотрит косо.
Кто тебя не уберёг?
Ленты по ветру пустила,
То-то будет кутерьма.
Засвистела, закружила,
Завела себя сама.
Рыщут волки поневоле
По тайге да по степи.
Закусила губы в боли-
Верно, милый не простит.
Расступитеся, собаки,
Я сама могу завыть.
Все людские слухи - враки.
Я ж не знаю, как мне быть.
Кто-то ж дёрнул за веревку
Как заправский кукловод.
Распоясался так ловко
Диких мыслей хоровод.
Как вернуться, как очнуться,
Раз никто не виноват?
Слышишь, кучер, крик Аглаи -
Поворачивай назад!

2.12.2020


Рецензии