Горе-фотограф

Горе-фотографу Бог доверил Шедевр,
Отпуская в открытые лужи.
/Встань вон там, подойди,
Мне тебя не найти
В этом кадре. Ты очень мне нужен!
А ещё мне нужна эта вышка с мечтой,
С проводами туда, где ты не был.
Желтизна фонарей,
Отражение огней,
Перспектива бездонного неба./
В этом кадре глоток дождевых облаков,
Отпускающих важное что-то.
И Шедевр в Сапогах без иллюзий и слов
Заполняет собою пустоты.
Горе-поэту Бог доверил сюжет:
Каждым кадром ценить то, в чем он видит свет.

26.11.2020


Рецензии