Страна, где нет слёз ни о ком

Летят и ложатся под ноги,
как листья в сыром октябре,
прологи мои, эпилоги,
раздумья о зле и добре,
палимые солнцем-виною,
ласкаемые ветерком...

Не вижу я, как за спиною
они превращаются в ком.

А стоит на миг оглянуться -
позёмкою стелется дым,
и воспоминания вьются
о днях, когда был молодым,
когда мне казалась счастливой
грядущего времени мгла,
и ног моих - горькой крапивой -
тоска расставаний не жгла...

Катитесь, раздумья, за мною,
но вам меня не обмануть.
Я знаю - однажды весною
мой бренный закончится путь.

И ветром раздует весёлым
спрессованный временем ком,
и примет меня новосёлом
Страна, где нет слёз ни о ком.

05.04.2021


Рецензии