море

Внутри меня море, мы не волнуемся,
Кормим с ладони дельфинов.
Где-то снаружи продрогшие улицы
Хроникой кинофильмов.
Но море со мной,
Море во мне
Звучит плавниками.
И мягче тебя
Становятся серые камни.
Внутри меня море штормило, грозило
Выплеснуть в скалы,
Но кто-то с другой стороны залива
Понял, что все, цунами,
Что море со мной,
Море во мне
Яростней, глубже.
Но лучше быть одному на волне,
Чем одному, но в луже.
Внутри меня море, мы не волнуемся,
Море с дельфинами не соревнуется.
Море не знает твои обстоятельства,
Держится вечно на капле предательства.
Не находя себя берегами,
Нежно дельфинов ласкает руками.
Внутри меня море,
Оно не волнуется,
Море с дельфинами не соревнуется.
И обрывая твои якоря,
Море на грани меня.

17.11.2020


Рецензии