Нельзя всё земное объять

Ты загнанной лошадью мчишься к вершине
Семьи укрепляя оплот,
На каждом шагу утопая в трясине
Отнюдь не спокойных забот.
В твоём превосходстве не видно лишь толка -
Нельзя всё земное объять!
Зачем изнурительно маяться столько,
Чтоб истину божью понять.
Ведь если в стараниях выпадет случай
Достигнуть чуть больше других,
Зачем после жизни такая же участь,
Как нищих, бездомных, больных?


Рецензии