чуть выцветший, потёртый, голубиный

Чуть выцветший, потёртый, голубиный
на плечи шубой с барского плеча
апрельский день спустился — длинный, длинный,
таинственный, как справка от врача.

Вот, распушив усы и бакенбарды,
я понесу его, как носят мажордомы
гербы хозяйские. Любовники и барды —
коты пускай откроют мне хормы

в спокойный, тихий, добрый новый год.
...И смерть Моих к себе не заберёт!


Рецензии