Прощание с иллюзиями стало...

Прощание с иллюзиями стало
Для нас привычным делом в эти дни.
Реальность их свергает с пьедестала.
И остаются горести одни.

Нам остаётся голое пространство.
Надсадный ветер. Ледяная ночь...
Иллюзий ненадёжное убранство
Ничем не может более помочь.

Так осень осыпает листья с кроны.
И там, где ветви вяжутся узлом,
До тёплых дней зияют лишь вороны
Конечной правды непрекрытым злом.

Ноябрьскими видами до дрожи
Доводит нас прозрение, когда
Нам яркий флёр иллюзии дороже,
Чем истины конкретная беда.

Но если так и жить самообманом,
Не зная ни тревоги, ни тоски,
То где-нибудь за розовым туманом
Наскочишь на зыбучие пески.


Рецензии
Однозначно. Правды горькое лекарство я обожаю принимать.

Преображенская Лариса   06.04.2021 19:08     Заявить о нарушении
Сбрасывать шоры просто необходимо. Снял сам – помоги другому!
✊✊✊

Виктор Щепетков   06.04.2021 21:41   Заявить о нарушении