В безумии твоем виновны травы

В безумии твоем виновны травы,
Что выросли на дальних берегах.
Ликуют фавны, прячутся дриады,
Таится дух, являвшийся во снах.
Листом последним, сорванным беспечно,
Скользит обратно лодка. Лик луны
Ласкает руки, весла, кисти, плечи-
Расходятся русалочьи следы.
В твоем безумье прячутся созвездия.
Могу ли разделить его с тобой?
Я слышу зачарованную песню –
Волос моих касаешься рукой.

12.11.2020


Рецензии