Прошение о любви...

О, Бог Великий! Как я быть хочу любима!
Как я свою любовь дарить могу взамен!
Как испытать желаю эту силу,
Тебя просить могла бы каждый день с колен...

Ведь ты однажды обманул порывом страсти:
А я так искренне мечтала о другом...
И отдал душу недостойной власти,
И тело стало входом в мой закрытый дом...

Да, ты не допустил физической той боли
Что помешала бы мне воздухом дышать!
Но сколько ещё в этой ране крови?
И взгляд зачем, что научил страдать?

Да, ты, конечно, путь давал иной:
И наказал - в меня влюбил!
Того, кто с пистолетом у виска искал покой,
Но, подпустив меня, его спустил...

Но эта пуля мое сердце разорвала!
И на осколки поломала мир чужой,
И я спасала - за руку держала!
Как ангел, что приставлен за спиной...

Да, благодарна я тебе, Великий Бог!
Ты доказал, что неземною могу стать.
Но я уберегла, как ты бы мог...
И этот взгляд пока не хочет отпускать..

И, когда сердце потихоньку я сшивала,
Когда последний делала стежок,
Ты мир разбил тому, кого прощала,
Зачем ты так с ним? О, Великий Бог!

Ведь я приму его таким, каким он будет.
И что бы ни произошло - прощу...
По-новому, нескладно, трудно -
Как есть, и помощи я в этом не прошу...

Но, я вернусь к любви, я думаю о ней...
И пусть не будет для меня она наградой!
Простой, земной, без сказочных затей -
Но сильной и ломающей преграды...

Это не просьба, о, Великий Бог!
И не укор, не горе, не обида.
Спасибо - ты все знал, и ты помог...
Так помоги теперь ее увидеть.


Рецензии