Подружки -пенсионерки

В старой квартире лампадой рассвеченной
Бабушка Нина задумалась вечером.
Там на дворе осень пахнет досадою.
Мне юбилей отмечать с кем-то надо бы.
Лишь две подружки остались у бабушки.
Любят они пироги да оладушки.
Маша и Варя в солидном их возрасте
Чай пусть попьют с пирогами для бодрости.
На юбилей те явились с подарками -
Взяли открытки из школы (с помарками).
Вспомнили детство вчерашнее, близкое:
Как угощали друг друга ирисками,
Как за веснушки дразнились коровками,
Как восхищались порою обновками!
... Чаю попили в прикуску с конфетами.
Все пироги быстро съели с котлетами.
И заболтались подружки до вечера,
Благо что дома давно делать нечего.
Что будет завтра не стоит загадывать.
- Чаем-то, Нина, когда будешь радовать?
Нина взглянула на Варю, - Вот глупости,
Жаль, что скатилась ты к этакой тупости.
Но пошутила, - Вы пейте до сытости.
Только в дороге не сделайте сырости.
Ведь удивляться совсем стало нечему...
Маша спросила, - Звонила ты вечером?
Крутятся мысли всё утро о празднике,
Может чего-то должны мы отпраздновать?
Нина минуту с ответом замешкалась,
(- Сбилась здесь с толку, сижу будто пешка я).
Но продолжала, - Ну ладно вам милые
Разве сегодня вам стол не накрыла я?
И провожая подружек с досадою,
Губы изящно прикрыла помадою.
- Будут, девчонки веселья и праздники,
Думаю вы меня здесь просто дразните...
Утром на лавке подружки сидят.
Снова о чём то своём говорят.
Нина сказала, - Ой, чуть не забыла!
Лучших подруг к чаю не пригласила.
Вечером нынче давайте втроём
Песни за мой юбилей попоём.
Да захватите открытки с помарками -
Самыми лучшими будут подарками!


Рецензии