Начало на краю...

По следу края
      бреду Я на краю
                Начала,
      открывая в этом смысл
                Конца…
Но, открывая
            Смысл,
      судьбу свою крою
      на Жизнь и Смерть…
         …у Смерти нет лица…
но — как объятия Её железны, —
просторны как —
      безбрежные пространства —
где зиждется безвестность…
…бессмысленны
      пожизненно мытарства…

…По следу края
      бредем Мы на краю
                Пределов,
      открывая в этом смысл
                Всего…
и — постигаем
              Суть
      Судьбы в земном раю,
как Свет и Мрак, —
            нет Мраку берегов…
но — есть распятия
              Его над бездной… —
коварны как
      бесстрастные глубины…
Во всём — пристрастия
               слепой болезни, —
повсюду тьма —
              безликие
                равнины…
…зло нагоняет Рок —
               гнетёт, довлея,
и замыкает
          вечность
                средь времён...
...слог облекает всё            
                и смысл лелея,
он озаряет
          бренность —
                мир знамён…


          О.МАК
          (1979)


Рецензии